Осень сыплет листвой обветшалой...

Ольга Ивановна Кудрявцева
Осень сыплет листвой обветшалой
Напоследок, как будто в бреду.
Лист кленовый ажурный и алый
Я в шуршанье опавшем найду.

Он лежит, словно искорка счастья,
Невесомый и хрупкий, как жизнь.
Опьяненный неслыханной властью
Ветер в дальних аллеях кружит.

И взлетает все дальше и выше,
Где над сада постройкой одна
Небосвода летящая крыша
Сквозь плетение веток видна.