К Земле

Сергей Раймер
О,Мать-Земля,кормилица ты наша,
Прости за неразумие людей.
Из сотворенного нет в мире тебя краше,
Нет терпеливее,смиреннее,мудрей...

Ты жизнь даешь - но мы не понимаем.
Ты любишь всех,как мать любит дитя.
А мы - весь люд - тебя уничтожаем,
Твою Природу разрушаем, нещадя.

Прости нас,Мать,прости нас,потерявших
Ту нить,которой связаны с тобой.
Прости нас,в суете мирской погрязших
И сделавших тебя нашей рабой.

Прости,что вместо тесного общенья
И нежности к просторам и полям,
Мы отдаем из лени предпочтенье
Искусственным машинам,тракторам.

Прости,что твои реки засоряем
Отходами с заводов и цехов.
Прости нас,неразумных,мы не знаем
Сколь тяжких творим пред тобой грехов.

Мы слышим твои горькие стенанья,
Мы видим,как жестока наша плеть.
Прости за причиненные страданья -
Еще недолго,Мать,тебе еще терпеть...

2005