Диалог

Евгений Войцеховский
Берегу море волной говорит,-
«Если сумеешь, меня ты послушай.
Что нас с тобою так близко роднит?
Я же вода, а ты твёрдая суша.

Я ведь живое – приливы, отливы,
Много течений сокрыто во мне.
Ветром дышу и безумно счастливо.
Сколько веков ты завидуешь мне?

Ты же лежишь – ни движенья, ни вдоха,
Будто впитала великую грусть.
Я отношусь к тебе, верь мне, неплохо,
Хочешь ветрами с тобой поделюсь».

Рокотом морю берег ответил,
Волны ломая уступами скал,-
«Да,мы с тобой неразлучны столетья.
Так этот мир Бог великий создал.

Создал людей, что к тебе так и рвутся,
В штормы и бури, в глубины твои.
Но чудаки, непременно вернутся,
К нам берегам, на просторы земли.

Глупо с тобою бессмысленно спорить.
Круче иль глубже, чего нам делить?
Будем друзьями, я суша, ты море.
Людям так легче нас будет любить.