Водоворот

Никулица Игорь
Я маленький водоворот,
Имеющий свое вращенье,
Плывущий по теченью той реки,
Что Жизнью принято считать.
Поток Воды, текущий от Начала,
Влекущий меня вниз куда-то,
На север мчался неспеша, охладевая,
И я был частью Влаги этой,
На миг возникнув в завихреньи
Почувствовал себя собою,
Хотя всё той же был Водою.