Горизонты культуры

Шнапс-Капитан
Перед культурой – нет барьеров!
Музей французский как-то раз
Прислал Милосскую Венеру
В музей Чукотки на показ.

Все чукчи ходят в предвкушеньи
Узреть божественную стать,
Ведь ночью что за развлеченье –
В горе из шуб жену искать!

Как ни старалася охранка,
Случился с ящиком прокол:
В пути какой-то вор-поганка
Богине руки отколол!..

Ущерб придётся возмещать,
А денег нет – директор сник,
Проблему вызвался спасать
Шаман Данила – массовик.


…Прошла культурная премьера,
Обратно в Лувр погожим днём –
Ушла … рукастая Венера
С огромным мраморным веслом!