Погост

Евгений Войцеховский
На заброшенном погосте
Всё бурьяном заросло.
Не приходят к предкам гости,
Без людей стоит село.

Покосились, обветшали
Православные кресты.
Воплощение печали
В обрамленье простоты.

Лишь берёз невнятный шёпот,
Да беспечный щебет птиц.
Горький для России опыт,
Моей грусти нет границ.