Фатализм

Печорин-Оксинский
Задав себе вопрос прямой,
отвечу вряд ли,если честно,
шальные мысли кутерьмой
теснятся сотней неизвестных.

От переменных величин
шестое чувство перегрето
и снова тысяча причин
уйти поможет от ответа.

Стирая ластиком мечты
в бездонном космосе извилин,
пытаюсь выстроить мосты
из суеты межзвёздной пыли.

Страдая комплексом добра,
обременён чужою ношей
и от утра и до утра
парад предчувствий нехороших.

От неизбежности потерь
метаю молнии и громы,
приняв за данность в темноте
неотвратимость аксиомы.

За разом раз грешу опять
неугомонной верой в чудо,
нахально бунт грозя поднять
горячим всплеском амплитуды.

И,наложив затем табу
на обвинительные речи,
за то,что веровал в судьбу,
перед самим собой отвечу.