Сыновья открытий чудных

Шнапс-Капитан
Что «опыт – сын открытий чудных»
Проверил: Истинная быль!
Когда в аптеке на Трёхпрудном
Всучили «Биттнера» бутыль!

Но что за разочарованье,
Видать, подсунули «козу»!
Такое звучное названье,
А кайфу ни в одном глазу!..

Добавил в енту поллитровку
Лишь для приятствия во рту –
«Дубняк», «Анисовку», «Перцовку»
И «Можжевельник на спирту»…

Облагороженный бальзамчик
Пошёл в народе на «УРА»!
Его откушал иностранчик
И еле дожил до утра…

Что нам заморские «мессии»,
Нас пробирает свой букет,
Не пьёт, а лечится Россия
Уже вторую тыщу лет!