Сергею Веберу - поэту и игроку. Любовь- не страсть

Татьяна Тутукина
Иных игра всегда заводит,

Им всё равно во что играть.

Азарт в крови бурлит и бродит,

Грозит с любовью страсть смешать!

Кто страсти истинной не знает,

Тому любовь всего - игра.

А страсть... Она всегда сжигает

И не доводит до добра.

Любовь нас любит, словно мать.

Любовь прощать всегда умеет.

А страсть - совсем другая масть,

Она сжигает, а не греет.

Любовь всегда - блаженство рая,

Её, как дар, господь нам шлёт.

У страсти цель как раз другая,

Её нам посылает чёрт.

Нечистый вечно нас морочит,

Зовёт, как в рай, в любовь играть.

Любовь - не страсть, она не хочет

Любимых на костёр бросать!