Дыханье листопада

Луиза Цхакая
Бывает время яркого заката,
Когда на горизонте своих лет,
Мы чувствуем дыханье листопада.
Осенней красоты печальный след.

Загадочность таится в мироздании.
И так за годом год и день за днем,
Улавливаем с будущим слияние,
И в эту вечность так же мы уйдем.

Оставлю след души нетленной, хрупкой
В частичке облака, в кусочке льда
Из облака дождем дотронусь чутко
В узоре льда, ты разгляди меня.

Фантазию создай в воображении
В полете птиц ты улови меня
А в ветерке мои прикосновения
Воспринимай с сердечностью, любя.

В движеньи лёгком, разгадай загадку
Во всем, что дышит, ты ищи ответ
Поверь как в детстве в лучшую ты сказку
И не старей душой на много лет.

Тогда не ощутим мы расставания
Того отрезка времени всерьез
И будем ждать, как первое свидание
В других мирах, или в сиянии звезд.