Колосок жизни

Луиза Цхакая
Для кого-то себя сберегла
Для кого-то себя схоронила
Сквозь пургу и метели прошла
Но один колосок сохранила.

Я посею его по весне
Буду зернышки холить, лелеять
Раз судьбою подарен он мне
Значит, в жизни должна я поведать.

О добре и богатстве души
Что нам свыше дается, как счастье
Я должна до людей в их глуши
Дать тепло и любовь им в ненастье.

Многим людям не до кого
К одиноким, обиженным, бедным
Передав настроенье свое
Постараюсь их день сделать светлым.

Своим зернышком я поделюсь
С тем, кто очень нуждается в этом
Я вам многим еще пригожусь
И не ставлю я точку на этом.