Листочек однолюб легенда

Луиза Цхакая
Есть легенда об одном листочке
Очень чувственным и однолюбом был.
Весной как-то к белому цветочку,
Стал привязан, искренне любил.

Упиваясь красотой восточной
С нежностью лаская лепестки
Превратилась в вишенку цветочек,
Несравненной, яркой красоты.

И весной и летом наслаждались
И друг другом часто любовались.
Вдруг расстались. Никто не мог поверить
Смог гуляка ветер нас уверить.

Ветер был свидетелем несчастья
Той влюбленной пары на горе.
Как исчезла вишенка в ненастье,
Вмиг пропала, канула во тьме.

Ждал листочек, долго и угрюмо
В райском садике любимую свою,
Ветер осаждал его упрямо,
Разных вишенок ты встретишь на веку.

Наш листочек пожелтел от горя
И единственную ждал её.
Иногда он гневно с ветром споря,
Убеждал, что он вернет любовь.

До последнего держался наш листочек.
Как мороз ударил по ветвям,
Скорбно сжался в маленький комочек
И сорвался к удивленью сам…

Как увидишь, что летит листочек
Последний, желтый, сморщенный такой,
Ты знай, что это наш листочек.
Свою любовь назвал он роковой.