Навсегда не расстаемся

Луиза Цхакая
НАВСЕГДА НЕ РАССТАЕМСЯ

Когда-то наступает страшный час
И в темноту уходит образ милый.
В бесчувственную стужу наклонясь,
Прощаемся мы с ними у могилы.

Тут познаем мы мудрость и печаль
И тайный смысл и грустные мотивы
Дотронутся сочувственно до нас,
Друзья и близкие, кто рядом были.

А в памяти останутся следы,
Не зарубцуются на сердце раны,
А по весне черемухе цвести,
И запахом своим меня дурманит.

Возможно этот запах, часть тебя,
И в белизне цветов твой образ милый
Мелькнет с улыбкой, глядя на меня,
Исчезнет в миг он, дымкой ощутимой.

И в час, когда не станет и меня,
В закат весны иль осени ненастной,
Мои стихи ты принесешь туда,
Прочтет их кто-то, тихо и печально.

Я с удовольствием послушаю их Там,
Где буду вечно, этого не скрою.
А в благодарность, знак я вам подам,
Надеюсь я того подарка стою?!

Зашелестит цветочек или лист,
Который зашумит над головою,
Иль птица пропоет, вы этот свист,
Воспринимайте, как меня живою.

Не надо слез, не надо грусти тень,
Ведь Богом нас природа сотворила.
Вы верьте, что наступит этот день,
Когда судьба, нас вновь соеденила б.