Остановись мгновение, ты прекрасно. В. Гете

Луиза Цхакая
Мой лучший друг, не уходи из жизни
Не говори мне мрачных слов, грустя
И отгони ты каверзные мысли
Живи и радуйся, своих любя.

Не долог век наш, скоростной, мгновенный
Не долог путь от жизни до конца
Законы все подчинены вселенной
А нам дано терпеть и ждать венца.

Не унывай, шути, бодрись и смейся
Гордись и радуйся, что жив твой дух, твой ум
С природой ласковой душой и сердцем слейся
Ты отречешься от ненужных дум.

Любимая моя, ведь жизнь мгновенье
Так говорят философы смеясь
Мгновенье б хоть и вечность есть мгновенье
Так будем вечны, как они смеясь.