Сейте добро

Луиза Цхакая
Откуда нелюди берутся,
Затмили злобой белый свет
Ведь в сути дел не разберутся,
Уже дают тебе совет.

Собаку кормишь – это плохо
И кошкам вынесешь обед
А голубку насыплешь кроху,
Невольно слушаешь их бред.

«Не мусорить» - девиз их краткий
«Не приучать кормить зверей»
«Они бросаются! Лай жуткий!»
А птичий грипп? – для них важней

Им не понять, что в жизни милость,
Дороже всех земных похвал.
Вы полюбите эту живность
Не зря же Бог их всех создал?

Богаче станете, добрее
И солнцем наградит Господь
Даже погода все мрачнее,
Становится из года в год

Не пребывайте в заблуждении
Не усложняйте жизнь свою,
Под этим небом все мы тленны-
Стряхните злую чешую.