Стихи писать годится и манжета

Роберт Дарк
Блокнот, тетрадь, листок бумаги,
Манжета, скатерть на столе
Когда мне Муза придает отваги,
Стихи готов писать хоть на стене.

При этом надо лишь одно,
Как воздух, это вдохновенье,
Светло ли за окном, темно
Мне свети Музы озаренье.

Сначала образ, после рифма,
Ну и гармония стиха
И сброшена затменья ширма,
И потечет поэзии река.

Но не рекой равнинной, плавной
С изгибами, разливом, тишиной,
Когда течение не главное,
Ей просто надо быть водой.

Чтоб напоить деревья, травы,
Зверей, животных, даже птиц,
Всех обитателей дубравы
С червей в земле и до синиц ….

Ну, что, нарисовал я образ
Рассвета, лета, тишины,
Как будто сняли тормоза иль тормоз
И стали явью мысли и мечты.

Плыви и ты читатель юный,
А может зрелый, может стар,
Поэзия – мир полоумных:
Вода кипящая – ведь это пар.


       08.01.08 г.