Рыбка

Вигур Могоболав
На манжетах пишу майонезом
Запоздалую оду обеду
Спета песня форели с шартрезом
Гаснут свечи... в театр не поеду...

Развалюсь у камина в качалке
Закурю перуанскую трубку
Только рыбку ушедшую жалко
В серебристой кокетливой шубке

Вспоминаю я карие глазки
И полет плавников фиолетов
Дивный вкус из нефритовой сказки
Нежный соус… достойный поэтофф

Весь изнежен, достиг апофеоз
Сменит фрак дорогая пижама
И дворецкий как призрачный Эрос
Растворится ...он дым фимиама