***

Луиза Цхакая
Не плачь мой друг,
в слезах спасенья нет
И, к счастью, прошлому
давно потерян след.
Ты свою участь
проклинать не смей,
И слезы горькие,
напрасно ты не лей.
Придет весна,
растает в речках лед,
А птицы с юга
завершив полет,
Принесут радость
и душе покой,
И тучи разойдутся
над тобой!