камень в тени

Юля Акатова Восточное
навеяно откликом Алексея Фомина

камень под тенью....................ворчун нелюдим от тоски
мохом зелёным покрыт......................на болоте седом
ложе улиток.....................в огне не горит под дождём
листик багряный..................яростью красок сверкнув
медленно сверху летит..................кувырком до земли
на муравейник.....................в лесистой глуши умирать
не наказанье ль полёт................в лапах поздней луны
дней мимоходом..................идущих толпой по тропе
что там сова прокричит................не услышать мотив
старой гармони.................меха съела моль или мышь