А время мчит вперед

Луиза Цхакая
Длинными и темными ночами
Берег детства чудится порой,
Обогретый теплыми лучами,
Обрамленный голубой каймой.

Как мечтали быстро повзрослеть мы,
Как стремились в дальние края
И деревья виделись большими,
Когда босыми носила нас земля.

Как на праздники, в деревню собирались
Наслаждались свежим ветерком.
Лучи солнца в речке отражались
Поле радовало зрелым колоском.
               
В голод, мы делились малой крохой,
Тот вкус хлеба, помним до сих пор,
На деревья с золотою кроной,
Любовались с высоченных гор.

Не жалела нам дарить природа,
Красоту необычайных грез
Радовала разная погода,
Умиляла музыка до слез.

Увлекались всем мы понемногу.
Спортом, музыкой ,напевностью стихов.
Были мы красивыми в ту пору
Щедрыми на дружбу и любовь.

Жаль, что мудрыми становимся под старость,
Все изъяны жизни – на лице.
Если этой мудрости б досталось
Нам тогда, а не в ее конце.

Не совершали б мы своих ошибок,
Не становились грустными глаза.
И не считали б мы своих морщинок,
И не катилась по щекам слеза…

Мысленно перебирая даты,
Ушедших лет стремительный полет,
Течением уносит нас куда-то
Мы тормозим, а время мчит вперед.