***

Луиза Цхакая
Затерялась в мире этом,
Как в степи былинка.
И в глазах порой блестит
Грустная слезинка.
И тоска берет меня.
Страшная картинка.
Я устала ждать тебя,
Моя половинка
Сколько лет и зим прошло,
Сколько отзвучало?
Все я жду, чтоб снова вдруг
Сердце застучало,
Чтоб кукушка в этот раз
Счастье предсказала,
Чтоб мелодия любви
Рядом прозвучала.
И последний крик души
Был тобой услышан
Как бы не был труден путь,
Он ведь неотложен,
Я ведь чувствую сейчас,
Как ты растревожен,
Ты ищи, найди меня,
Этот путь возможен.
А когда найдешь меня,
Ты залечишь раны,
Припаду к твоей груди,
Позабыв все грани,
И открою я секрет,
Моей тайной мысли,
Что всю жизнь ждала тебя,
Ты часть моей жизни.