Бородатые медведи

Сережа Блинт
Бородатые ходят медведи
Под сиянием северных звёзд,
Для моржей они просто соседи,
Для меня обитатели гнёзд.
В этих гнёздах тепло и уютно,
В этих гнёздах здоровая жизнь,
А ещё в этих гнёздах попутно
Говорит с бородатыми высь.
Всё понятно сегодня и завтра,
Всё понятно вчера и теперь,
Под ногами там белая вата,
А с наружи гуляет метель.
Что же делать,когда без болота,
Я не мог не тогда,не теперь,
На сияние съездить охота,
Но жить с холодом трудно,поверь.
Мне зимы всё же так не хватает,
Снеговик и снежок я забыл,
Значит что то во мне умирает,
Значит кто то во мне говорил.
Бородатые ходят медведи,
Под сиянием северных звёзд,
Им здоровья желают соседи,
Когда светом струиться из гнёзд.