Женщина-жемчужина

Стар Ков
Женщина-жемчужина,
конечно, незамужняя,
конечно, одинокая
и оттого жестокая.

Возможно, дома вечером
она в истоме мечется
и тешит зябким кружевом
всю ночь себя – жемчужину.

Но утром перламутровым
усыпанная пудрою,
помадою измазана,
украшена, отглажена,
она легко и молодо
одна идёт по городу
под солнцами, над лужами,
янтарная, жемчужная,
атласная, красивая,
несчастная-счастливая,
не думая о суженом
и отвергая вечное.

О, женщина-жемчужина
с гордынею до вечера!