Смерть. первое

Никулица Игорь
Плыву на лодке в океане я бушующем,
В стихии личных страхов и волнений за судьбу.
Всё надоело мне, хочу покоя вечного.
Для этого лишь нужно утонуть...

Вот утонул, покой, мрак подсознания.
Здесь волны страсти отдыхают от себя,
Здесь всё потенциально, всё в бездействии,
Здесь растворялось "Я".

И всё тяжелое, всё ветхое легло на дно,
Осталась Радость, и потянуло вверх.
С тех пор ищу "Я?" в небесах себе подобное,
Я чистый, невесомый Свет.

Но всё подобно мне в пространстве и во времени,
Я разлит в Здесь, присутствую в Сейчас.
Я Жизнь, движенье, рост стебля из семени,
Я продолженье Вас...