Смиренья нет...

Елена Далада
Смиренья нет: нет ни в душе, ни в жизни.
За каждый вздох борюсь до тошноты.
Уже нет слез оплакивать в молитве
Чреду поступков, тяжесть пустоты.

За этот образ силы и сиянья
Я в дом свой одинокий и слепой
Вхожу на казнь, палач мой ждет и от незнанья
Я буду вновь оплакивать покой.

Под понимание ознобов и грехов,
Молчание твое-твоя же сила!
Не приходи! Не жду прощальных слов!
Я не готова их принять правдиво.

Я знаю все, конечно, виновата...
Во всем... одна! Я правды не боюсь.
Мне эта боль сильнее, чем утрата,
И за нее я каждый день...молюсь.

август 2006 г.