Грязные пятна на тёмном сукне

Анастасия Ларецкая
Грязные пятна на тёмном сукне
С плеч давно сбросили…
Жёлтые листья на мокром окне –
Признаки осени…
Чьи-то фигурки по небу скользят –
Дождь собирается…
Кто-то, шагнувший во тьму наугад,
Мне повстречается…
Медленно кружится шар голубой –
Так уж завещано…
Каждая женщина странной судьбой
Кому-то обещана…
Солнце за краешек вдруг упадёт –
Всё повторяется…
Тот, кто сегодня в полночь уйдёт –
В сердце останется…