Лестница в Небо

Юрий Аршанский
Эта Лестница в Небо зовётся Montagne de Bueren.
Там, на Лестнице - гнёзда у банок, котов и ворон.
Там ещё обитают поэты и те, кто привык.
А меж ними гуляет весёлый французский язык.

Там на Лестнице в Небо - булыжники, плющ и лучи,
Так, что влезешь - смотри и проникнись, спустись - и лечи.
Каждый запах из дома - как запах нечитанных книг.
И повсюду гуляет весёлый французский язык.