Будет море, пусть руки зажаты

Елена Далада
Будет море, пусть руки зажаты
Чьим-то вздохом без слез и причины
Наши встречи-чужие закаты,
Наши губы-чужие приливы.

И под властью разлук и причины
Мы утонем с другим осужденьем
Не помогут взорваться и сгинуть-
Притяжение рук к сердцевине

И от жажды стареющей ели
Мы иссякнем на древней равнине
Разве этого мы так хотели?
Расставаясь без слез и причины.

06.09.2006 г.