Весь быт в стакане, мне б глоток свободы

Елена Далада
Весь быт в стакане, мне б глоток свободы,
И только вера в целостность мою
Ведет туда, где силы на исходе
И руки замерзают на ветру.

Где тешит голод мысли и старанья,
Мне в этой сласти падать и творить,
Где духом непрочтенные желанья
В моральном смысле хочется постичь.

Преодолеть и сблизиться до грани,
Развеять стыд и жесткие узлы,
Разбить окно иль справится с замками,
Не поддаваясь страхам без борьбы.

Для этих сил мне жить необходимо!
И серый быт в стакане с молоком
Мне помогает честно и правдиво:
Любить и все рассказывать пером!

15.09.2006 г.