Стих 17. Нашествие фомориан

Люцифан
Явился из далеких дивных стран
Уродливый народ фомориан:
Ползущих, ковыляющих, горбатых,
Шипящих и сопящих смрадных гадов!

Кочующее племя, жизнь влача,
Изъело урожай, как саранча!
Спалившее прекрасный Мардукар...
Обычно неприступен, мощен... стар!

Наивного из рода человека
Оставили они слепым калекой,
Скитающимся князем! Цитадель
Воскресла и несет другую цель!

Отныне плавит сталь людской оплот,
Что издревле берег святой народ...
Корявых и зазубренных острог
Набор был роздан воинам без ног,
Кому нес верой службу рыбий хвост,
Кому подводный мир казался прост!

А шпили возносились к богу ввысь,
Чтоб скинуть громовержца камнем вниз!
Безумье демонических страстей
Давило, принося на пир детей...

Ушли... шурша костями уползли...
Под пеплом погребенный рай земли
Оставили в руинах... голод, мор
Отныне заселились в Эдемор!

(август 2005)