Мне будущей

Анна Никонова
Спокойнее, доктор! Не всё вам по силам!
Не всё поддаётся леченью.
Наследство от предков - болезни, могилы
Умерших. Просите прощенья

У неизлечимых, у старых и малых,
У выброшенных из жизни.
Пополнятся списки в томах обветшалых
Людей, что не смеют помыслить

О счастье - без боли, без мук и страданий,
Без страха врождённых пороков,
Без криков, речей, бесконечных прощаний
С ушедшими в бездну пророков.

Сидите на стуле! Орудуйте ручкой,
Плодя вековые архивы.
Как будто бы можно одной закорючкой
Убрать все болезни шутливо...

Мечтайте о большем, стремитесь утешить
И дать долгожданное Чудо,
Надежду, смысл жизни... Прошу лишь ответить:
А вам то их вынуть откуда?