Обещана тебе

Ирбис Руа
«…Я Богом тебе когда-то обещана…
Ливнем сотен молитв ты выпросил нежность…
Чтобы Ангел безумный вдруг стал твоей женщиной,
Но ты не учел бескрыльность –погрешность…»


Обещана тебе, но отдана другому…

Украдена другим еще до встречи…
И безопасным не казался омут…
Воспоминания, впадающие в кому
Стирали обещаний тихих речи...

Как отличить тебя от сотни «милых,
Влюбленных и прирУченных к печали»?!
Твою лачугу с плотностью винила
От стен других, которых не винила
За то, что неумело согревали?!

Неужто, ты был так судьбе доверчив
В одной пустой холоднейшей из комнат
Я птицей стала, а обещан птенчик…
И вообще-то, оправдываться нечем…

Обещана, но отдана другому….