Крещение Хаосом

Андреа Часовски
город родит вот-вот
в пузе огромном - блохи
из под асфальта прёт!
тужится!
священники и скоморохи
в обнимку бредут
друг друга трогают
остановятся
выпьют - похмелятся
пред ними город
колонией блох беременный
стелется
полдень пучеглазый
зырки выкатил
побежали блохи
люками канализаций загыкали
солдаты, священники да скоморохи
стоят
тужатся
разорвет их вдруг разродившаяся улица
родильной кровью окатит
не остановится
крестит нас Духом, Звездой и Хаосом
и успокоится...