вдох-выдох

Лювия
Вдох-выдох. На исходе жизнь.
И день. И музыка. И стих.
Вдох-выдох. Тень. Рывками сон.
Удар чуть выше. не поддых.

Месть. ревность. душный ком.
И шар земной провис.
Конец в начало. Серый стерт.
Немой не твой каприз.

Вдох. Водопад цветов
И утро краешком рассвет.
Лист осенью. стеклянных слез навес
И отраженье. В дождь. Твой силуэт.

На выдохе. Тонуть. Глазами
Пятнами в черно. не блик.
На небо пыль бросать. и прах.
и сигаретный дым. Тупик.

И сдохнуть бы не так.
Не выдохнуть. В печаль. Уйти.
И улететь. Причал. С тобой и я.
Никто нас не прощал. Прости.

И вдохновлять. Рука не держит.
Крест. Вода в огне. Бежит.
Теряет вечность лет. Со всеми да.
С тобою чаще. Нет. Беги.

Вдох-выдох. Красота и боль
И бить не об стекло. о такт.
Межног. межрук. межгуб. межтак.
И полушепотом. И в страх.

На выдохе не вздох.
Внутри. Не затаив. И в крик. В алтарь.
Остаться. Горлом в кровь. В бесстрашие.
Пропасть. В любовь. Не так…