2006

Лювия
Для кого-то сказать люблю
В этом мире ничего не значит
отблагодарить за чувства к тебе
Или за помощь, которую он ценит

Произнести во время любовных утех
Чтоб себя убедить, что так надо
Бояться потерять даже слово люблю,
Не говоря уже о важном

Для кого-то сказать люблю
Оправдать все его действа
И преследуя цель одну
Выжить, боязнь показаться тенью

для кого-то сказать люблю
как долг воздать не оплаченный
и с верой, что просто любить
можно любого и значимо

для других же произнести
это слово всуе и преданно
можно только глаза в глаза
а не на ушко и трепетно

и от этого их мир иной
бескорыстный, искренний, нежный
где небо не просит свод
где море в созвездии вечности

для них - это больше, чем жизнь
маленький сгусток крови
не растекаясь по венам пылью
бережет боль от словесности

и не проносится ступеньками
вверх по карьерной призрачной лестнице
а тепло держит и насквозь
отличается от тягучей мягкой телесности

анатомия ада в рай
проистекает беззвучно, без пошлости
чтоб познать это - нужен ад,
а принять - сможет рай и без нежностей

но выстрелом снова люблю
и в висок прямиком и с точностью
но не в сердце, а в струю
привычно спустивши в промежности…