когда ты придешь...

Лювия
когда ты придешь

я отвечу тебе тишиной
звучной, спокойной и строгой
я буду смотреть тебе в глаза
и не бояться обидеть словом

когда ты придешь

я закрою все окна и открою все двери
и напою тебя чистой водой
и не предложу остаться на вечер
и не прогоню хозяйской метлой.

и если ты придешь утром
легким ветерком коснусь твоих плеч и рук
если вечером зайдешь на минутку
подарю тебе звездную грусть.

мы без слов заключим пари
и дадим вечную клятву друг другу
не расставаться встречаясь на миг
и не встречаться с мыслью расстаться.
 
Но когда ты придешь
дома меня не будет…