Голуби

Сергей Раймер
В прозрачной синеве кружились
Голубка с голубем,паря.
Играли,весело резвились,
Друг другу радости даря.

Лучами солнце их ласкало
И ветер согревал теплом.
Голубка солнцу в такт сияла,
Касаясь голубя крылом.

В театре вешнем,как обычно,
Их танец видели миры.
Они порхали мелодично,
Полет наполнен был игры.

Друг друга только замечая,
Взаимную любовь даря,
Их взор не видел рядом стаю
Озлобленного воронья.

Узрели... но уж было поздно:
Тьма с громким карканьем ворон
Голуб атаковала грозно,
Безжалостно,со всех сторон.

Достойно голубь с ними бился,
Голубку прикрывал собой,
С которой только что любился, -
И поплатился головой.

Завистливые вражьи птицы,
Любви не ведая в себе,
Терзали тело голубицы -
Голубку рвали в синеве.

Убитый голубь с голубицей
Лежат,как будто бы во сне.
Лазурь небес им,может,снится
На черной высохшей земле.

О диво! Вот,от мертвых тушек,
Назло завистливым врагам,
Голубок оторвались души -
И полетели к небесам...!

2006