Пронзительное детство

Лана Жигиль
Пронзительное детство пробудилось.
Как вечно хочется лелеять слабость,
Чтоб чья-то полугрустная учтивость
Овеяна былым – какая малость.


Иль от себя уйти – какое чудо!
В снах бесконечных обрести беспечность
Той хрупкости, что словно ниоткуда
К судьбе восходит, застилая вечность.


Смешенье возрастов грядёт внезапно,
Но маску поменяет та актриса,
Которой пресность зрелости невнятна,
Как наспех приоткрытая кулиса.