Рождество в бомжатнике

Шнапс-Капитан
– Провозглашаю тост, друзья,
За те основы бытия,
Которым нас ... не без битья
Учила жить страна моя:

– Чтоб наше дружное застолье
С не самым лучшим алкоголем
Не нарушал ментов свисток,
А мы б кидались наутёк.

– Чтоб Манька честно разливала,
С прилавков чище воровала,
А то светло без лампы стало
С её багрового фингала.

– Чтоб не шнырять по грязным бакам,
Оставь сей промысел собакам!
Народ ведь жалостный у нас:
Соврёшь покруче – он подаст.

– И чтоб шахтёр давал угля,
Чтоб грела зад труба моя,
Котельня – наш родимый дом,
В котором спим, едим и пьём.

– Итак, поднимем вместе кружки,
Мои бездомные подружки!
Уймите дружно матюгала,
Глуши до дна – я всё сказала!