Сладкая парочка

Шнапс-Капитан
Раз поутру проснулся Ваня
Один на сломаном диване,
Побрёл на кухню – никого,
– Жены нет дома?!.. О-го-го!

– Видать, хорош вчера пришёл,
Опять язык меня подвёл!
Да-а, вот же пьяная черта:
Проснусь – не помню ни черта!

– И как я мог, дурак пропитый,
Ввалиться с рожею подбитой,
А нос – как будто дверь прижала,
Ну, вот подруга и сбежала!

Всё утро клял себя Ванюшка,
Как вдруг пришла его подружка!
Глаза не смотрят от смущенья
И – ну давай просить прощенья...

– Ванюша! Родненький, забудь,
Чего вчерася наболтала,
И то, что скалкой отхлестала,
Прости, Иван, не обессудь!

– Давай усядемся рядком,
Вдвоём полечимся пивком,
Ведь я вчерась была у Нельки,
С её вина припёрлась в стельку!..