Жена поэта больше, чем жена

Шнапс-Капитан
Как же трудно тебе, родная,
Сердце рвется в желаньи помочь,
Шкаф угробил, гвоздь забивая,
Ты опять меня гонишь прочь.

Утюгом я прожёг рубаху,
А в бульон ускользнуло мыло,
Да и с акциями дал маху –
Голубкову начищу рыло!..

Вот такой уж я деловой,
Ты гордись: за поэта вышла,
Мое кредо – диван большой,
Чистый лист, бутылец и вирши...

– Не ворчи, спугнёшь вдохновенье,
Слушай первой моё творенье:
… «Вороньё послетало с крыш –
Девки пели «Шумел камыш»!..

Гонораром опять затрещина,
До нуля вдохновенье рухнуло.
Посвящай тут сонеты женщинам,
Не оценят же, дело тухлое!