степная колдунья

Сергей Сабуров
мой любимый, тебя жду,
приходи.
как сама с собой живу,
погляди.
вывожу коней одна
я к реке,
без подпруги и седла,
налегке.

только ветром надышаться
могу,
когда встану на крутом
берегу.
льется с неба голубой
водопад,
себе выберу звезду
наугад.

загадаю, чтобы ты
приезжал.
и все девичьи мечты
разгадал.
я тебя приворожу,
не тая.
а загадок трудных
нет у меня.

мне не надо ни колец
в серебре,
ни расписанный дворец
на горе.
мне не надо, ну почти
ничего
только быть с тобою рядом,
и всё.

звезды в небе ожерельем
горят
будет ночь мне, как венчальный
наряд.
распустилась луна белым
цветком
тебя выйду я встречать
босиком.

ты, наверное, устанешь
с пути.
отдохни, у камелька
посиди.
впереди у нас с тобой
целый век,
мой любимый, мой родной
человек.

вместе сядем мы с тобой
у огня.
ты одной рукой обнимешь
меня.
в твои ясные глаза
погляжу,
а потом на ушко тихо
скажу:

"я ночами много лет
не спала,
все тебя ждала и в полночь
звала.
ты пришел, тебя я буду
любить,
только дай мне твоей крови
попить!"