Хочу быть

Александр Санчес
Пропали эмоции, скисли,
Страшит тень грядущего дня.
Я напрягаю мысли,
Но мысли напрягают меня.

Не знаю, куда подеваться,
Что делать, и где повезет;
Таким, как сейчас остаться, -
Тогда уж, ничто не спасет.

Сквозь сети каких-то понятий,
Законов, воров, всех всем,
Сквозь сталь и броню проклятий,
Морали не видно совсем.

И день ото дня, все мудрее,
Я научился мечтать и любить,
Но истина все же страшнее,
И потому-то не хочется жить.

На помощь приходят другие,
Совсем не такие как я,
Намерения их благие,
Но им не понять меня.

Чтобы с волками общаться,
Нужно по-волчьи выть,
Я не хочу «казаться»,
Я просто хочу «быть».