А праздник что?

Облако Ночь
А праздник что? Там где огни и шумно,
Свечение надежд пестрящих мимик,
И танец,
Чувств и вежд святой алхимик,
Явленье неожиданного утра.

Движенья, музыка, дорожкой снег лучится,
Эмоций блеск и лоск, и...
Потекли ресницы,
Единый миг отпущенной синицей,
Истлевшей грустью взгляд
Мелькнёт, приснится...
И бой часов, забытых где-то будто,
Настигнет,
И сотрутся маски - лица...

И будни, и домашние заботы,
И ворох дел, и дети, и работа...
И я, и ты, и - невозможность вместе,
И пропасть между, и слова, и вести - песни,
И мой разбег, и перепутье судеб,
И голос, и любовь, и... будет, будет.