Сон

Петухов Александр Сергеевич
Что снится поэту, когда нет музы,
Чего хочет сапожник - из жемчуга бусы,
Одинокой собаке дай чуток ласки,
Счастье бывает разным – за красивые глазки,
Не дают на Земле поблажек – это закон,
Он жесток, мир не одинок, вот он,
Закон джунглей – съесть, чтобы выжить,
Слабым духом сложно тут быть,
Открывшись, даешь трещину - друг,
Человек существо – а вдруг?
Круг замкнется в будущем,
С чего начинали к тому и придем,
А говорим счастье, ищем, жизнь бережем,
Но не чужую, свою – человек даже не зверь,
Верь мне, проверь, держи пример,
Две коровы не грызут друг друга из за еды,
Два голубя в небе - как две звезды,
Любовь она одна на всех,
Почему? Давно же сбросили мех,
Познали разум, изучили язык,
Изобрели же для убийств – штык,
Пулю, бомбу, ракету, даже невинную сигарету,
Бросьте это, сохраним Землю в целом,
Красота, асфальт покрывался снегом белым,
Мороз бил коже, дети лепили снеговика,
Старик ворчал, женщины смеясь, закрывали глаза,
Нищий грелся в подъезде, Ромео спешил к невесте,
На всю жизнь хотели быть вместе, вдруг,
С неба вертолетный звук,
Автомат строчить сурово начал,
Паника, слезы, дым – старик упал,
Вставлен в пояс запал, террорист машину взорвал,
Политики в истерике, палец на красную кнопку,
Пущена смерть, летит в небо ловко,
Вот так конец на землю пришел,
Ромео с цветами так и не дошел,
Спокойно, всего лишь сон,
Кошмар – пошел вон,