Пол-лит. каторжанин

Шнапс-Капитан
Муж у Авдотьи баянист,
Алкаш, и где-то коммунист,
Как от «Перцовки» крыша юзом –
Баян рыдает «Гимн Союзу»…

Потом, в разгар монаршей сходки,
Балдея с княжеской «Смирновки»,
Выводит, душу бередя:
– «Храни же, Господи, царя!..»

А на анпиловской маёвке
За две дешёвых поллитровки
Горланит, мать его етит:
– «Наш паровоз вперёд летит!..»

А после к Лебедю прижался –
Пропил баян, упал – отжался
И, схлопотав по пьяной харе,
Увлёкся Кришной: – «Харе, харе!..»

Остригся, воет что есть духу,
В кальсонах пряча бормотуху,
Хлебнёт за Кришну, входит в раж,
Жена в тоске, лютует аж!..

Терпенье к чёрту истощилось,
Пора пришла – она решилась:
Наутро в Кащенко сдала
Многопартейного козла!..

Главврач никак не мог решить:
Куда ж его определить?
И привязали к койке с уткой
В палате с …«Троцким-проституткой»!..