Звуки

Татьяна Семенова
Звуки жизни так схожи со звуками ветра…

Словно шепчет в своей колыбели
Крепким сном, засыпая дитя.
Или словно вздохнет полной грудью
Чья-то мать в завершении дня.
Или буйствует словно мальчишка,
Листья павшие ввысь поднимая.
Или дышит тихонько на ушко,
Как влюбленный, с теплом обнимая.
Или стонет в ветвях, в проводах,
Словно горем убитый старик.
Или словно проклятьями сыплет
Старуха, срываясь от злости на крик.

Звуки жизни так схожи со звуками ветра,
И порой в тишине он с собою приносит ответы…

2008/12/07