Отвязанный островок

Шнапс-Капитан
Утро красит нежным цветом
На углу пивной ларёк,
И ползут к нему с рассветом
Кто душою изнемог!..

Там за банкой с мутным зельем
Поправляют интеллект,
С лихорадочным весельем
Прихожане разных лет.

Как по-новой не набраться
С дружелюбной кутерьмы,
В островке хмельного братства
Среди царствия чумы…