Стихи пришли ко мне не рано

Фаина Соколова
Стихи пришли ко мне не рано,
Я их, признаться, не ждала,
Как первая любовь нежданно -
Пришли, и я их приняла.

Я в мир поэзии несмело
Девчонкой робкою вошла,
И рифмой первой неумелой
На чистый лист, строка легла.

Стихи не поздно и не рано
Пришли, и вот - я их пишу
И часто, затаив дыханье,
Я рифму нужную ищу.

Стихи пришли ко мне не поздно,
Ещё успею написать
О небе солнечном и грозном,
О том, что думаю сказать.

Стихи, как Божье провиденье,
Как шёпот или громкий крик,
Приходят даже в сновиденье,
И в грустный, и в счастливый миг.

Мне муки творчества - отрада,
Как раньше я без них жила?
Их принимаю как награду,
Что, невзначай, меня нашла.