Разлука

Башкиров Алексей
Судьба у нас на всех одна- такой удел...
Поняв любовь спешим куда-то прочь от памяти...
Разлукой мелочной вдали,
Сжигаем верность наших тел...
И на могиле наших близких - только памятник...

Разлука- странный наш судья из века в век,
Терзает души унося покой обыденный.
И вновь следы засыпал снег,
И вновь уходит человек...
И снова образ на стекле во тьме невидимый...

Что делать нам, как изменить разлучный круг?
Как разорвать его кольцо и снова вырваться?
Вернись скорее, милый друг,
Мы уничтожим мир разлук...
Но тишина в ответ... И сердце выжить силится...